2 интересует 0 не интересует
от Новичок (2.8 тыс. баллов) 2 5 520 в категории Кроссворды

1 Ответ

1 ЗА 0 не интересует
от Завсегдатай (13.0 тыс. баллов) 5 9 31

Бывает такое, что спортсмены уходят в кинематограф по завершению карьеры и если в 70-90-ые года прошлого столетия часто такими спортсменами были различные представители единоборств, которые прославились потом в различного рода боевиках, то сейчас чуть ли не любой может попасть в кино.

Одним из спортсменов, кому довелось сыграть роль Тарзана был Брюс Беннетт. В 1928 году на Олимпийских играх в Амстердаме ему удалось установить олимпийский рекорд в соревнованиях по толканию ядра, однако партнер по команде побил его результат и Бриксу в итоге досталось серебро.

Другим спортсменом, который сыграл Тарзана был Джонни Вайсмюллер. Он участвовал в Олимпийских играх в 1924 и в 1928 годах. Как пловец Вайсмюллер стал пятикратным олимпийским чемпионом, а кроме того, он в 1924 году он входил в сборную по водному поло, которая завоевала на тех играх бронзовые медали. Интересный факт связанный с этим актером заключается в том, что именно в фильмах с его участием впервые появился характерный крик Тарзана.

Ответ: Вайсмюллер.

...